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lunes, 24 de diciembre de 2012

Salteado de marisco

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

12 langostinos; 24 mejillones; 2 cdas de salsa de tomate; 2 cdas de aceite; 1 diente de ajo; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco; pimienta blanca en polvo; un poco de tomillo; perejil; 2 hojas de laurel; agua y sal.

Lavaremos los langostinos y rasparemos y lavaremos los mejillones hirviendo ambos, por separado, en agua con sal, pimienta, laurel y tomillo (8’). Una vez hechos pelaremos las colas de los langostinos dejándolas pegadas al caparazón. Quitaremos las cáscaras de los mejillones guardando el «bicho».
Pondremos a calentar el aceite en una cazuela de barro, y en ella freiremos la cebolla, el diente de ajo y perejil, todo picado. Después añadiremos la salsa de tomate, el vino, sal y los mariscos hirviéndolo todo 5’. Serviremos el salteado en un plato grande con perejil picado por encima.

Nota: Esta receta puede enriquecerse añadiendo más clases de marisco o bien calamares a rodajas.

(cocina cántabra)

16. Mariscos - 027

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