Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
12
langostinos; 24 mejillones; 2 cdas de salsa de tomate; 2 cdas de aceite; 1
diente de ajo; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco; pimienta blanca en polvo; un
poco de tomillo; perejil; 2 hojas de laurel; agua y sal.
Lavaremos los langostinos y rasparemos y lavaremos
los mejillones hirviendo ambos, por separado, en agua con sal, pimienta, laurel
y tomillo (8’). Una vez hechos pelaremos las colas de los langostinos
dejándolas pegadas al caparazón. Quitaremos las cáscaras de los mejillones
guardando el «bicho».
Pondremos a calentar el aceite en una cazuela
de barro, y en ella freiremos la cebolla, el diente de ajo y perejil, todo
picado. Después añadiremos la salsa de tomate, el vino, sal y los mariscos
hirviéndolo todo 5’. Serviremos el salteado en un plato grande con perejil
picado por encima.
Nota: Esta receta puede
enriquecerse añadiendo más clases de marisco o bien calamares a rodajas.
(cocina cántabra)
16. Mariscos - 027
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