Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: de 55’ a 60’.
Para 4 personas
6 huevos; 4
pimientos verdes; 4 calabacines; 4 tomates; 100 g de tocino de jamón; 100 g de
jamón; 2 cebollas y sal.
Limpiaremos los calabacines, quitando su piel
y picándolos como si fuesen para tortilla de patatas. Haremos lo mismo con los
pimientos y con los tomates (a los pimientos se les quitarán las semillas y
luego se picarán).
Pondremos a calentar una cazuela con el tocino
de jamón y así que esté caliente saltearemos en esa grasa el jamón cortado en
trocitos; añadiremos las cebollas picadas y, cuando estén un poco doradas
añadiremos lo anterior (calabacín, pimientos y tomates), mezclando todo y
friéndolo bien (25’). Lo taparemos y que se haga a fuego lento, con sal (10’).
Batiremos los huevos y los cuajaremos en el pisto justo al momento de servir éste
a la mesa.
(cocina vasca)
14. Entrantes - 027
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