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lunes, 24 de diciembre de 2012

Langosta a la catalana (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 2 personas

1 langosta viva de 2 kg; 1 cebolla; perejil; 1 diente de ajo; 1 cda de queso rallado; 1 pastilla de chocolate; 500 g de merluza cortada en filetes y sin espinas; 1/2 botella de vino blanco; pimienta blanca en polvo; nuez moscada; 2 cdas de aceite; pimentón rojo dulce y sal.

Cortaremos la langosta con su concha en vivo, quitando con cuidado el cordón intestinal y procurando que no se pierda el jugo que tiene.
Haremos una mezcla con la cebolla, perejil y el ajo picados; añadiendo el queso y el chocolate rallados.
En una cazuela o cacerola, que se pueda llevar a la mesa, pondremos alternativamente capas de langosta, de la mezcla y de merluza; después echaremos el aceite y el vino blanco, agregando nuez moscada rallada, pimentón y sal, y lo coceremos a fuego lento para que se haga poco a poco de 25 a 30’.
Una vez hecha la serviremos en la misma cazuela en que lo hemos hecho.

(cocina catalana)

16. Mariscos - 027

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