Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 2 personas
1 langosta
viva de 2 kg; 1 cebolla; perejil; 1 diente de ajo; 1 cda de queso rallado; 1
pastilla de chocolate; 500 g de merluza cortada en filetes y sin espinas; 1/2
botella de vino blanco; pimienta blanca en polvo; nuez moscada; 2 cdas de
aceite; pimentón rojo dulce y sal.
Cortaremos la langosta con su concha en vivo,
quitando con cuidado el cordón intestinal y procurando que no se pierda el jugo
que tiene.
Haremos una mezcla con la cebolla, perejil y
el ajo picados; añadiendo el queso y el chocolate rallados.
En una cazuela o cacerola, que se pueda llevar
a la mesa, pondremos alternativamente capas de langosta, de la mezcla y de
merluza; después echaremos el aceite y el vino blanco, agregando nuez moscada
rallada, pimentón y sal, y lo coceremos a fuego lento para que se haga poco a
poco de 25 a 30’.
Una vez hecha la serviremos en la misma
cazuela en que lo hemos hecho.
(cocina catalana)
16. Mariscos - 027
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