Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
400 g de calabacines;
2 cebollas; 400 g de tomates, 4 pimientos verdes; 100 g de jamón propio para
guisar; 100 g de lomo de cerdo; 1 taza de aceite; 3 huevos y sal fina.
Cortaremos el lomo y el jamón a cuadritos y
los freiremos en parte del aceite, puesto a calentar en una sartén grande (8’).
Una vez fritos los pondremos en un plato y, en la grasa que nos quede
(echaremos un poco más si es necesaria) freiremos las cebollas, el calabacín,
los tomates, los pimientos, todo pelado y picado. Se hará poco a poco sin tostarse
por lo menos 40’ a fuego muy lento.
Una vez que consideremos que está ya hecho
añadiremos el lomo y el jamón que teníamos guardados. Revolver el pisto. Batir
los huevos y echárselos, seguir revolviendo para que todo se mezcle
perfectamente (12’). Debe quedar jugoso y es aconsejable comerlo recién hecho.
(cocina gallega)
14. Entrantes - 027
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