Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
1/2 kg de
gambas frescas; 3 cdas de aceite; 1 cucharada de pan rallado; pimienta negra en
polvo; 1 cda de coñac; 2 cdas de agua; perejil picado (un poco); 1 hoja de
laurel; 1 cda de cebolla picada y sal.
Lavaremos bien las gambas (pueden ser congeladas)
y les pondremos sal.
En una cazuela de barro puesta a calentar,
echaremos el aceite y freiremos en él la cebolla, cuando tome color, pero sin
llegar a dorarse (8’), añadiremos las gambas echándoles un poco de pimienta,
dándole vueltas para que suelten su jugo. Añadiremos el laurel, el coñac, el
pan rallado, el perejil y el agua dejándolas hervir, lentamente, en la salsa,
de unos 25 a 30’.
Las serviremos en la misma cazuela y muy
calientes.
Nota: De igual forma se pueden
hacer los langostinos.
Si el marisco es congelado lo haremos sin
descongelarlo, tardará un poco más en calentarse, pero se hace perfectamente.
(cocina popular española)
16. Mariscos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario