Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de diciembre de 2012

Gambas fritas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 3 personas

600 g de gambas; 100 g de mantequilla; 2 limones; 3 cdas de aceite y sal.

Lavaremos bien las gambas dejándolas en un escurridor.
Pondremos a calentar en una sartén el aceite y la mantequilla y, cuando esté caliente, echaremos las gambas y les pondremos sal, friéndolas unos 5’.
Pasado este tiempo las escurriremos y colocaremos en un plato grande sin quitarles el caparazón. La grasa de freírlas la volveremos a calentar un poco y la verteremos sobre las gambas, sirviéndolas inmediatamente a la mesa, acompañadas de grandes rodajas que habremos cortado de los limones.
De igual forma pueden hacerse los camarones o los langostinos, la gracia de este plato está en la frescura del marisco.

(cocina andaluza)

16. Mariscos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario