Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
2 kgs de
mejillones; 1 cebolla; 3 tomates; 2 dientes de ajo; 1 copita de jerez seco; 1
cda de pan rallado; 1 crón de agua; perejil fresco; 6 cdas de aceite y sal.
Lavaremos y rasparemos bien los mejillones
dejándolos escurrir.
Echaremos el aceite en una cazuela de barro
puesta a calentar friendo la cebolla y los tomates (pelados y picados). Cuando
estén fritos (12’) añadire-mos los mejillones revolviéndolos en la salsa.
Pelaremos y picaremos los ajos, añadiéndoles perejil trinchado y el pan rallado
y echando, todo ello, a la cazuela sobre los mejillones, además del jerez, sal
y el agua. Taparemos la cazuela y que hierva de 10 a 15’, pasados los cuales
podemos ya servirlos a la mesa en la misma cazuela en que han hervido.
(cocina catalana)
16. Mariscos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario