Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de diciembre de 2012

Mejillones a la santanderina

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

2 kgs de mejillones; 1 cebolla; 3 tomates; 2 dientes de ajo; 1 copita de jerez seco; 1 cda de pan rallado; 1 crón de agua; perejil fresco; 6 cdas de aceite y sal.

Lavaremos y rasparemos bien los mejillones dejándolos escurrir.
Echaremos el aceite en una cazuela de barro puesta a calentar friendo la cebolla y los tomates (pelados y picados). Cuando estén fritos (12’) añadire-mos los mejillones revolviéndolos en la salsa. Pelaremos y picaremos los ajos, añadiéndoles perejil trinchado y el pan rallado y echando, todo ello, a la cazuela sobre los mejillones, además del jerez, sal y el agua. Taparemos la cazuela y que hierva de 10 a 15’, pasados los cuales podemos ya servirlos a la mesa en la misma cazuela en que han hervido.

(cocina catalana)

16. Mariscos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario