Para 6 personas
250 g de
patatas, 500 g de tomates, 1 cebolla picada, 5 cdas de aceite de oliva, 1 cda
de harina, 8 huevos, 1 lata de foie-gras, 3 cdas de leche, sal, pimienta y nuez
moscada
Los huevos se cuecen para duros; se cortan
longitudinalmente y se les extraen las yemas; se mezclan bien con el contenido
de la ¡ata de foie-gras y se rellenan las claras con esta mezcla sazonada con
una pizca de sal. Se reservan.
En una cacerola se pone aceite; cuando esté caliente
se incorpora la cebolla picada y se deja rehogar, sin dorarse; entonces se
agregan las patatas, hervidas y troceadas, se da un hervor y se pasa todo por
el pasapurés; se agrega la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y se reserva
caliente.
Aparte se confecciona una salsa con el aceite
restante, los tomates, una pizca de azúcar y la harina. Una vez preparado se
pone en una fuente honda el puré de cebollas, encima los huevos rellenos y el
conjunto se baña con la salsa de tomate caliente. Se sirven.
20. Huevos - 032
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