Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Crema de limón (4)

2 limones, 150 g de azúcar, 5 huevos, 50 g de mantequilla blanda, 4 bizcochos de soletilla

Lavar y secar los limones. Rallar la corteza y exprimir el zumo. Cortar la mantequilla en trozos pequeños.
Separar las claras de las yemas. Batir éstas junto con el azúcar en la cacerola esmaltada hasta que estén cremosas. Agregar la ralla­dura y el zumo de limón.
Hervir agua en el recipiente para baño María. Poner dentro la cacerola esmaltada hasta que estén cremosas. Batir hasta que la mezcla se espese.
Incorporar la mantequilla, retirar del fuego, remover y dejar en­friar.
Montar las claras a punto de nieve en el bol. Añadirlas a la preparación anterior y mezclarlas paulatinamente.
Colocar un bizcocho en el fondo de cada copa y verter la crema en ellas.

36. Postres - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario