Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Marañuelas de candás (2)

1/4 de kg de mantequilla cocida, 1/4 de kg de azúcar, 1/2 copa de anís, 3 huevos y tres yemas más 1 limón, harina

En una fuente se bate la mantequilla con el azúcar hasta dejarla como una crema, a continuación se le añade el zumo de limón y el anís, los huevos y las yemas, y se sigue batiendo para mezclarlo perfectamente; se le pone después un pellizco de sal y se va agre­gando harina hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos. Se amasa hasta que quede fina y no se pegue a los dedos. Se forman entonces unos cordones dándoles la forma de ochos, po­niéndolos a cocer en una placa engrasada y a horno moderado hasta dorarlas.
Se sirven frías, conservándose en cajas durante varios días.
Estas marañuelas, como se puede ver, son de yema. Se pueden hacer también con tres huevos solamente, pero no resultan tan finas.

38. Pasteleria - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario