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martes, 7 de mayo de 2013

Pestiños (3)

Típicos de las fechas navideñas en el que intervienen varios ingredientes frecuentes en la Sierra.
      
1 kg de harina, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de de aceite de oliva, 1 copa de anís, matalauva, agua y miel.

Freir la matalauva en el aceite y dejar enfriar. Colarlo y desechar la matalauva frita.
Hacer una masa con el aceite anterior y la hari­na, ir amasando y echarle el vino, el anís y un poco de agua con sal. La masa se dejará reposar tapada con un trapo limpio, durante una hora.
Estirar la masa aplanándola con una botella o rodillo, dejándola fina. Cortar la masa con un cuchillo, a cuadrados para formar los lazos, uniendo 2 esquinas. Freirlas en aceite, sacarlas e ir enmelán-dolas en otra sar­tén con miel rebajada con agua. Apartarlas y dejarlas enfriar para consumir.

36. Postres - 030

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