Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Tarta de manzana (4)

150 g de harina, 50 g de mantequilla, 10 g de sal, 1 yema de huevo, 4 manzanas reineta, mermelada de manzanas, mermelada de albaricoque

Con la mantequilla, la harina, la sal y la yema de huevo se prepara una masa, a la que se agregarán 2 o 3 cdas de agua para unir mejor todos estos ingredientes. Hecha la pasta, se extiende con un rodillo hasta que tenga un grueso de medio centímetro, y con ella se enfonda un aro de pastelería puesto sobre una placa de modo que el fondo descanse en ella. Este molde se rellena hasta la mitad con mermelada de manzanas espesa; luego se recubre con otra, en forma de radios de una rueda. Cocer en horno moderado. Al retirar del fuego se espolvorea con azúcar glas. Luego se recubre la superficie con una ligera capa de mermelada de albaricoque tamizada.

36. Postres - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario