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martes, 7 de mayo de 2013

Hornazo

Los hornazos son tartas con guarniciones hechas al horno, de distintos tipos. Las hay dulces y saladas, según los ingredientes con que se rellenen.

250 g de harina, 20 g de levadura, sal, 1/2 vaso de aceite de oliva, agua.

Para relleno: 2 huevos, 4 cdas de azúcar, 60 g de almendra molida y algunas fileteadas, ralladura de limón, canela molida, cabello de angel.

Hacer una masa con la harina, un poco de agua templada, sal y levadura. Amasar y agregar un poco de aceite, dejando la masa fina y elástica.
Una vez reposada, dividir la masa en dos partes y extenderlas en capas finas, poniéndolas en la placa del horno sobre papel untado, hacieéndoles un reborde con los dedos.
Rellenarlas con una pasta hecha con azúcar, canela, ralladura de limón, almendras molidas y el cabe­llo de ángel, para extenderla sobre las tortas. Con un poco de azúcar, aceite y huevo batido pintar los bordes y echar por encima. Meter al horno a 175°, unos 20’.

36. Postres - 030

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