Los hornazos son tartas con guarniciones hechas al
horno, de distintos tipos. Las hay dulces y saladas, según los ingredientes con
que se rellenen.
250 g de
harina, 20 g de levadura, sal, 1/2 vaso de aceite de oliva, agua.
Para
relleno: 2 huevos, 4 cdas de azúcar, 60 g
de almendra molida y algunas fileteadas, ralladura de limón, canela molida,
cabello de angel.
Hacer una masa con la harina, un poco de agua
templada, sal y levadura. Amasar y agregar un poco de aceite, dejando la masa
fina y elástica.
Una vez reposada, dividir la masa en dos partes y
extenderlas en capas finas, poniéndolas en la placa del horno sobre papel
untado, hacieéndoles un reborde con los dedos.
Rellenarlas con una pasta hecha con azúcar, canela,
ralladura de limón, almendras molidas y el cabello de ángel, para extenderla
sobre las tortas. Con un poco de azúcar, aceite y huevo batido pintar los
bordes y echar por encima. Meter al horno a 175°, unos 20’.
36. Postres - 030
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