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martes, 7 de mayo de 2013

Frutas de sartén (2)

125 g de harina, 1 huevo, 20 g de azúcar, 2 cdas de agua de azahar, 1 cda de coñac o aguardiente, 30 g de mantequilla, 2 g de sal

En una sartén se ponen el huevo, el azúcar, la sal, el agua de azahar, el coñac o aguardiente y la mantequilla. Se mezcla superfi­cialmente y luego se le agrega la harina hasta formar una masa consistente, que se trabaja a fondo para que quede bien lisa. Se deja reposar una o dos horas puesta entre dos platos para que con el contacto con el aire no se forme corteza. Se extiende sobre una mesa espolvoreada de harina, y con el rodillo se rebaja al máximo. Cuando está muy delgada, se corta a trozos de forma caprichosa, bien sean rombos, cuadrados o triángulos, que se fríen con aceite abundante hasta que estén muy doraditos y secos. Fuera de la sartén se espolvorean con azúcar o se riega con miel caliente líquida, con lo cual queda terminado el postre.

36. Postres - 032

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