Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Bienmesabe

250 g de almendras, 150 g de azúcar, 6 yemas de huevo, 1/2 dl de marrasquino, 50 g de naranja confitada, 50 g de piña confitada, canela molida

En un mortero o en un molinillo se hace una pasta espesa con las almendras mondadas y el azúcar; esta pasta se pone en un barreño y poco a poco se le incorporan las seis yemas de huevo, el marras­quino, una pizca de canela molida, así como la naranja y la piña confitadas en trozos lo más pequeños posible. Mezclados dichos componentes, se preparan unos discos de oblea de unos cinco centí­metros de diámetro, y en cada uno de ellos se pone una bola de esta pasta, ya sea con una cuchara o con la manga con boquilla redonda.
Las obleas ya guarnecidas se ponen sobre una placa pastelera y se meten en el horno, donde a los 5’ estarán doradas y a punto para ser consumidas. Si se desea que queden más atractivas, tras retirarlas del horno se pintan con yema de huevo crudo, que el mismo calor de las pastas secará al instante.

36. Postres - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario