Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Budín de manzanas (4)

1 kg de pasta quebrada, 5 manzanas, 1 cda de canela en polvo, cavo de especia, nuez moscada, 3 cdas de azúcar, ralladura de corteza de limón

Con pasta quebrada se enfonda un molde de paredes lisas, de­jando que la pasta sobresalga por los bordes del molde. Por sepa­rado se cortan las manzanas previamente mondadas y sin pepitas. Las manzanas se mezclan con una cda de canela en polvo, una pizca de clavo de especia y otro tanto de nuez moscada, dos o tres cdas de azúcar y algo de ralladura de corteza de limón. Se llena el molde con esta preparación, se cubre con un disco de pasta de la que utilizamos para enfondarlo, mojando los bordes de ambas pastas para que se unan perfectamente para encerrar las manzanas. La boca del molde se cubre con la pasta y se sujeta bien A con un bramante, y en está disposición se sumerje el molde en una cacerola con agua hirviendo en cantidad suficiente para cubrirlo. Debe hervir despacio pero sin. interrupción durante hora y media, o dos horas si el molde fuese muy grande. Luego se escurre y al cabo de 10’ se desata, se desmolda y se sirve caliente, cubierto con mermelada o natillas.

38. Pasteleria - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario