1 kg de
pasta quebrada, 5 manzanas, 1 cda de canela en polvo, cavo de especia, nuez
moscada, 3 cdas de azúcar, ralladura de corteza de limón
Con pasta quebrada se enfonda un molde de paredes
lisas, dejando que la pasta sobresalga por los bordes del molde. Por separado
se cortan las manzanas previamente mondadas y sin pepitas. Las manzanas se
mezclan con una cda de canela en polvo, una pizca de clavo de especia y otro
tanto de nuez moscada, dos o tres cdas de azúcar y algo de ralladura de corteza
de limón. Se llena el molde con esta preparación, se cubre con un disco de pasta
de la que utilizamos para enfondarlo, mojando los bordes de ambas pastas para
que se unan perfectamente para encerrar las manzanas. La boca del molde se
cubre con la pasta y se sujeta bien A con un bramante, y en está disposición se
sumerje el molde en una cacerola con agua hirviendo en cantidad suficiente para
cubrirlo. Debe hervir despacio pero sin. interrupción durante hora y media, o
dos horas si el molde fuese muy grande. Luego se escurre y al cabo de 10’ se
desata, se desmolda y se sirve caliente, cubierto con mermelada o natillas.
38. Pasteleria - 032
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