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martes, 7 de mayo de 2013

Alfajores serranos

Dulce navideño casero, realizado con ingredientes sencillos.
También se consumía en Carnavales y bodas en Olvera.

1 lt de miel, 2 kg de pan rallado, ajonjolí, matalauva, canela, 2 clavos, 250 g de almendras peladas, 250 g de nueces, limón, 1,5 kg de azúcar, manteca y agua.

Hervir la miel tres veces y agregar un vaso de agua. Moler todos las especias y frutos secos, tostándolo todo en una pizca de manteca al fuego, y echar a la miel, a fuego suave. Ir añadiendo el pan rallado y moviéndola hasta dejar la pasta homogénea. Apartar y moldear los alfajores alargándolos con la mano sobre la mesa limpia espolvoreada de harina.
Aparte se hace el almíbar, por donde van pasan­do cada uno de los alfajores. Se dejan secar y se les añade azúcar y se lían en papel de celofán o blanco. Si la masa se seca se suaviza con meloja de agua y bastante ázucar.

36. Postres - 030

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