250 g de
arroz, 1/4 de litro de agua, 1 litro de leche, 1 cáscara de limón, canela en
rama, 8 cdas de azúcar, sal
En una cazuela se pone un cuarto de litro de leche y
otro cuarto de litro de agua. Se agrega el arroz, un poco de sal, una cáscara
de limón y un trozo de canela en rama. Se acerca al fuego y se deja cocer,
removiéndolo con frecuencia.
Según va espesándose, se le añade leche hasta que el
arroz esté cocido. Es preciso removerlo constantemente para que no se agarre al
fondo. Cuando está cocido se le añade el azúcar, se deja en el fuego unos
minutos y se retira.
Se pasa a una fuente y se le retira la cáscara de
limón y la canela. Se sirve espolvoreado con canela molida.
Otros lo cubren con azúcar quemado con un hierro
caliente y formando dibujos en la superficie; luego se espolvorea de canela.
36. Postres - 032
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