Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Mantecadas de astorga (3)

150 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 200 g de harina, 4 o 5 huevos, 1 corteza de limón, 10 g de levadura en polvo

La mantequilla se trabaja con un batidor, ablandándola un poco para que se ponga a punto de pomada, agregándole el azúcar y la corteza de limón. Cuando todo está bien trabajado se le incorporan los huevos, uno a uno. Es conveniente que la masa siga algo tem­plada para que los huevos se mezclen bien. Cuando ya lo están, se retira el batidor y se mezclan la harina y la levadura. Cuando está todo bien amalgamado se echa la masa en unas cajitas cuadradas de papel enrollado en sus cuatro esquinas, llenándolas solamente hasta poco más de la mitad de su altura. Sobre cada cajita se pone un montoncito de azúcar granulado, y después de ponerlas sobre una placa se cuecen a horno moderado.

38. Pasteleria - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario