Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Tortada de almendras

12 yemas de huevo, 250 g de azúcar, canela molida, ralladuras de corteza de limón, 6 claras de huevo, 250 g de almendras ralladas, 200 g de harina de almidón, 100 g de azúcar lustre

En una cacerola se trabajan las 12 yemas con el azúcar molido, una pizca de canela también molida, y la ralladura de limón. Aparte se baten las 6 claras a punto de nieve consistente. Cuando todo está esponjoso se retiran de los respectivos batidores y se juntan, traba­jándolos con la espátula lo indispensable para mezclarlos.
Cuando todo está bien unido se incorporan las almendras ralla­das mezcladas con la harina de almidón. Todo reunido debe formar una masa esponjosa que se pondrá en un molde de bizcocho previa­mente untado con mantequilla o forrado con papel blanco.
Se cuece a horno suave. Se sirve fría y espolvoreada con azúcar lustre.

36. Postres - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario