500 g de
harina, 250 g de mantequilla, 100 g de azúcar lustre, 2 cdas de canela molida,
ralladuras de cáscara de limón y zumo de limón
Después de tostar la harina en el horno, se deja
enfriar y se tamiza; se pone en una superficie plana formando un montoncito
ahuecado. En el centro se echa el azúcar, la canela, la mantequilla
reblandecida y el limón. Se mezcla todo procurando empastarlo bien pero sin
sobarlo demasiado. Se deja descansar dos horas en sitio fresco y luego se
forman los polvorones sobre placas de hornear, que se cuecen a horno muy bajo;
después de cocidos se dejan enfriar en la misma placa, y cuando están ya fríos
se espolvorean con azúcar lustre y se envuelven uno a uno en papel de seda.
Para formar los polvorones, con el rodillo se extiende la masa sobre una
superficie espolvoreada de harina; con un cortaplumas se cortan redondos,
bastante gruesos, y se meten en el horno.
38. Pasteleria - 032
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