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martes, 7 de mayo de 2013

Polvorones sevillanos (2)

500 g de harina, 250 g de mantequilla, 100 g de azúcar lustre, 2 cdas de canela molida, ralladuras de cáscara de limón y zumo de limón

Después de tostar la harina en el horno, se deja enfriar y se tamiza; se pone en una superficie plana formando un montoncito ahuecado. En el centro se echa el azúcar, la canela, la mantequilla reblandecida y el limón. Se mezcla todo procurando empastarlo bien pero sin sobarlo demasiado. Se deja descansar dos horas en sitio fresco y luego se forman los polvorones sobre placas de hor­near, que se cuecen a horno muy bajo; después de cocidos se dejan enfriar en la misma placa, y cuando están ya fríos se espolvorean con azúcar lustre y se envuelven uno a uno en papel de seda. Para formar los polvorones, con el rodillo se extiende la masa sobre una superficie espolvoreada de harina; con un cortaplumas se cortan redondos, bastante gruesos, y se meten en el horno.

38. Pasteleria - 032

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