125 g de
nueces mondadas, 170 g de mantequilla, 125 g de azúcar, 3 huevos enteros,
fundente de chocolate
Las nueces se machacan en un mortero hasta formar una
pasta lisa. Durante la operación se les puede mezclar una clara de huevo para evitar
que se aceite; ya machacadas, se reservan. En una terrina algo templada se pone
la mantequilla y se ablanda un poco sin que se derrita; se le incorpora el
azúcar y las tres yemas, una tras otra, y se trabaja el conjunto hasta que se
convierta en una crema lisa; entonces se le añaden las nueces machacadas y por
último las dos claras de huevo restantes batidas a punto de nieve. Se mezcla
todo bien, y se echa en un molde redondo y liso, cuyo interior se habrá forrado
con una plantilla de papel de hilo. El molde se deja en el frigorífico para que
se endurezca. Cuando ya está duro, se desmolda sumergiéndolo previamente en
agua templada; se vuelca sobre una fuente y se adorna con medias nueces.
El baño de chocolate puede hacerse con fundente o
simplemente con chocolate derretido mezclado con un poco de mantequilla.
36. Postres - 032
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