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martes, 7 de mayo de 2013

Tarta de nueces (3)

125 g de nueces mondadas, 170 g de mantequilla, 125 g de azúcar, 3 huevos enteros, fundente de chocolate

Las nueces se machacan en un mortero hasta formar una pasta lisa. Durante la operación se les puede mezclar una clara de huevo para evitar que se aceite; ya machacadas, se reservan. En una terrina algo templada se pone la mantequilla y se ablanda un poco sin que se derrita; se le incorpora el azúcar y las tres yemas, una tras otra, y se trabaja el conjunto hasta que se convierta en una crema lisa; entonces se le añaden las nueces machacadas y por último las dos claras de huevo restantes batidas a punto de nieve. Se mezcla todo bien, y se echa en un molde redondo y liso, cuyo interior se habrá forrado con una plantilla de papel de hilo. El molde se deja en el frigorífico para que se endurezca. Cuando ya está duro, se desmolda sumergiéndolo previamente en agua templada; se vuelca sobre una fuente y se ador­na con medias nueces.
El baño de chocolate puede hacerse con fundente o simplemente con chocolate derretido mezclado con un poco de mantequilla.



36. Postres - 032

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