Para la
masa: 1 tacita de aceite, 1 tacita de
vino blanco, 1 yema, 100 g de
mantequilla o margarina, 1 cda de levadura, harina, sal
Para el
relleno: 1 taza generosa de nuez molida,
1/2 taza de azúcar, 1 copa de anís corriente, ½ copa de agua o de mantequilla
En una fuente se mezcla el aceite, el vino blanco y
una cda de sal, se bate con un tenedor para lograr una crema, seguidamente se
agrega la cucharadita de levadura en polvo, la mantequilla o margarina y la
yema; se mezcla todo bien y poco a poco se va añadiendo harina hasta lograr una
masa que no se pegue a las manos y procurando manipularla poco para que no
quede correosa. Conseguida la masa se forma una bola, se coloca sobre la mesa o
sobre un mármol, se espolvorea de harina, se extiende con el rollo, también
espolvoreado de harina, y se le da dos o tres vueltas. Después se retira a un
plato, se cubre con un paño y se deja reposar, unas dos horas, en sitio fresco.
Se mezcla la nuez, el azúcar, el anís y el agua; en
algunos lugares no ponen el agua y sí una tajada de mantequilla; se trabaja
este preparado y se reserva.
Ya reposada la masa se van cortando trozos de ella, y
se extiende con el rollo enharinado, dejando la masa muy fina. Entonces se
coloca sobre la pasta una cucharadita de relleno por cada casadiella; se
enrolla la pasta, dándole una vuelta, se unta el borde con un poco de agua para
que pegue y se le da otra vuelta; se corta con la ayuda de un cuchillo, y con
las puntas de los dedos se pegan a los extremos para que no salga el relleno.
Cuando están todas preparadas se van friendo en
abundante aceite bien caliente, procurando dejarlas muy doradas. En este punto
se escurren bien, se colocan en una bandeja y se espolvorean con azúcar.
El aceite debe colarse regularmente, o ponerlo nuevo
cada vez, para que no tomen mal color las casadielles.
36. Postres - 032
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