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martes, 7 de mayo de 2013

Berlinesas

300 g de harina, 1/2 taza de leche, 30 g de levadura de panadero, 75 g de mantequilla blanda, 1 yema de huevo, 75 g de azúcar, 150 g de azúcar lustre, aceite

Entibiar la leche en el cazo y disolver la levadura en ella. Tami­zar la harina y echar en un recipiente para mezclar. Agregar la levadura y la yema de huevo. Mezclar con la cuchara de madera. Tapar con una hoja de plástico. Mantener en un lugar templado hasta que doble su volumen (un horno apagado y medio caliente).
Trabajar nuevamente la pasta con las manos e incorporar la mantequilla y el azúcar. Téngase en cuenta que la masa debe quedar dura.
Enharinar la mesa de trabajo. Formar pequeñas esferas con la masa y colocarlas allí. Cubrirlas con la hoja de plástico y dejar leudar.
Calentar con moderación en la freidora abundante cantidad de aceite y freír las berlinesas. Escurrirlas sobre el papel absorbente y espolvorearlas con azúcar lustre.

38. Pasteleria - 032

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