300 g de
harina, 1/2 taza de leche, 30 g de levadura de panadero, 75 g de mantequilla
blanda, 1 yema de huevo, 75 g de azúcar, 150 g de azúcar lustre, aceite
Entibiar la leche en el cazo y disolver la levadura en
ella. Tamizar la harina y echar en un recipiente para mezclar. Agregar la
levadura y la yema de huevo. Mezclar con la cuchara de madera. Tapar con una
hoja de plástico. Mantener en un lugar templado hasta que doble su volumen (un
horno apagado y medio caliente).
Trabajar nuevamente la pasta con las manos e
incorporar la mantequilla y el azúcar. Téngase en cuenta que la masa debe
quedar dura.
Enharinar la mesa de trabajo. Formar pequeñas esferas
con la masa y colocarlas allí. Cubrirlas con la hoja de plástico y dejar
leudar.
Calentar con moderación en la freidora abundante
cantidad de aceite y freír las berlinesas. Escurrirlas sobre el papel
absorbente y espolvorearlas con azúcar lustre.
38. Pasteleria - 032
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