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martes, 7 de mayo de 2013

Mermeladas

De entre las muchas mermeladas de distintos frutos serranos como ciruelas, manzanas, peras, o naranjas, vemos una receta de naranjas amargas.

1/2 kg de naranjas amargas, 1,5 lts de agua, 1 limón, 1,5 kgs de azúcar.

Partir las naranjas por la mitad y separar la piel y la pulpa, dejándolas una noche en remojo en agua. Las pepitas también se dejan en remojo, pero metidas juntas en una bolsita de gasa o trapo fino.
Poner a cocer en una cacerola la pulpa, la piel, la bolsita de pepitas y el agua. Cocerlo a fuego lento hasta que la piel esté tierna y el agua esté reducida a la mitad, durante cerca de una hora y media.
Exprimir presionando el líquido de la bolsita de pepitas y sacar la bolsita de la cacerola. Probar presio­nando un trocito con los dedos si la piel o mondas de naranja están tiernas.
Agregar el zumo del limón y el azúcar, remo­viendo hasta ver diluida el azúcar, y dar un hervor rápi­do, hasta que cuaje. Dejar enfriar un poco, remover y poner la mermelada en tarros, llenándolos y tapándolos.

36. Postres - 030

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