Print Friendly and PDF

Translate

martes, 7 de mayo de 2013

Perrunas (2)


Son tortitas de bizcocho, hechas al horno, que en algunos sitios eran típicas de nochebuena.

1 kg de harina, ½ kg de azúcar, ½ kg de manteca, ½ copa de licor o anís dulce, raspadura de un limón.

Mover la manteca de cerdo con cuchara de palo, y agregarle el azúcar, junto con la copa de anís y la ras­padura de limón. Ir echando la harina poco a poco, y amasando bien. Una vez hecha la masa, dejarla reposar unas horas.
Ir cogiendo porciones de masa, hacer una bolita y aplastarla con la mano. Una vez estén todas hechas, se van colocando sobre un papel de estraza en una bandeja para horno. Ponerles por encima clara de huevo a punto de nieve con un pincel y un poco de azucar, y meter al horno a temperatura media, hasta que estén doradas.

36. Postres - 030

No hay comentarios:

Publicar un comentario