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martes, 7 de mayo de 2013

Frixuelos (2)

200 g de harina, 3 huevos, 1/4 de litro de leche y agua, 2 cdas de azúcar, azúcar para espolvorear, ralladuras de limón, aceite, sal

En un recipiente se pone la harina, la leche, el azúcar, los hue­vos batidos y un pellizco de sal y ralladuras de limón. Se mezcla todo bien, procurando que no queden grumos; en tal caso se debe pasar por un colador.
Con esta pasta cremosa, pues tiene que quedar como una crema, se van haciendo los frixuelos.
Se separa una sartén pequeña con una cdita de aceite, procurando que quede solamente untada la sartén; cuando está ca­liente se agrega una o dos cdas de la pasta preparada; se extiende rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar. Después, con la ayuda de un tenedor, se le da vuelta y se deja dorar por el otro lado.
Ya fritos se van colocando en un plato, espolvoreándolos de azúcar. Se repite la operación hasta terminar la pasta.
Se sirven calientes. También se pueden presentar enrollados y rellenos de crema o mermelada.

36. Postres - 032

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