200 g de
harina, 3 huevos, 1/4 de litro de leche y agua, 2 cdas de azúcar, azúcar para
espolvorear, ralladuras de limón, aceite, sal
En un recipiente se pone la harina, la leche, el
azúcar, los huevos batidos y un pellizco de sal y ralladuras de limón. Se
mezcla todo bien, procurando que no queden grumos; en tal caso se debe pasar
por un colador.
Con esta pasta cremosa, pues tiene que quedar como una
crema, se van haciendo los frixuelos.
Se separa una sartén pequeña con una cdita de
aceite, procurando que quede solamente untada la sartén; cuando está caliente
se agrega una o dos cdas de la pasta preparada; se extiende rápidamente por
toda la sartén y se deja cuajar. Después, con la ayuda de un tenedor, se le da
vuelta y se deja dorar por el otro lado.
Ya fritos se van colocando en un plato,
espolvoreándolos de azúcar. Se repite la operación hasta terminar la pasta.
Se sirven calientes. También se pueden presentar
enrollados y rellenos de crema o mermelada.
36. Postres - 032
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