Bizcochos
de soletilla, 200 g de chocolate amargo, 200 g de mantequilla, 200 g de azúcar,
4 huevos enteros
El chocolate se pone en la boca del horno para que se
reblandezca, y cuando esté en su punto se trabaja con un batidor añadiéndole
poco a poco la mantequilla y seguidamente todo el azúcar, evitando que el
exceso de calor no licúe la mantequilla. Todo el conjunto ha de tener el
aspecto de pomada. Sin dejar de trabajar la mezcla, se incorporan una tras
otras las cuatro yemas de huevo y el resto de la mantequilla. Por último se
baten las claras a punto de nieve y se mezclan a la crema. Cuando todo está
bien unido, se echa en un molde de carlota que se habrá forrado interiormente
con los bizcochos colocados verticalmente por todos los lados del molde, se
deja enfriar hasta el día siguiente o se mete en el frigorífico para que quede
bien cuajado, se desmolda y se sirve.
36. Postres - 032
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