Para 2 personas
2 huevos;
una taza de harina de trigo integral o harina muy fina de dulces; sal marina;
aceite de sésamo o girasol; 2 manzanas; almendras o avellanas; una piel de
naranja rallada; canela.
Hacer una masa con los huevos, la harina, una taza de
agua y una pizca de sal. Ligar y mezclar los ingredientes de forma que se
obtenga una pasta homogénea sin grumos. Calentar poquísimo aceite en un
recipiente pequeño, echar 2 cdas de la masa distribuyéndola bien sobre el fondo
y cocer bien la tortita por las dos caras. Proseguir, friendo una tortita cada
vez. Preparar el relleno: pelar las manzanas, rallarlas, y mezclarlas con la
piel de naranja rallada, un poco de canela, unas almendras, y nueces o
avellanas troceadas. Poner un poco de relleno en cada tortita. A continuación,
se las puede freír una segunda vez en un poco de aceite caliente, o bien (y de
esta forma serán más ligeras) meterlas en un recipiente untado un poco con
aceite y pasarlas un momento por el horno.
36. Postres - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario