Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Tortitas de manzana

Para 2 personas

2 huevos; una taza de ha­rina de trigo integral o harina muy fina de dulces; sal ma­rina; aceite de sésamo o girasol; 2 manzanas; almendras o avellanas; una piel de naranja rallada; canela.

Hacer una masa con los huevos, la harina, una taza de agua y una pizca de sal. Ligar y mezclar los ingredientes de for­ma que se obtenga una pasta homogénea sin grumos. Ca­lentar poquísimo aceite en un recipiente pequeño, echar 2 cdas de la masa distribuyéndola bien sobre el fondo y cocer bien la tortita por las dos caras. Proseguir, friendo una tortita cada vez. Preparar el relleno: pelar las manzanas, rallarlas, y mezclarlas con la piel de naranja rallada, un poco de canela, unas almendras, y nueces o avellanas troceadas. Poner un poco de relleno en cada tor­tita. A continuación, se las puede freír una segunda vez en un poco de aceite caliente, o bien (y de esta forma serán más ligeras) meterlas en un recipiente untado un poco con aceite y pasarlas un momento por el horno.

36. Postres - 026

No hay comentarios:

Publicar un comentario