Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
1 taza de
mantequilla; ½ taza de azúcar; 1 huevo; harina la que admita (entre 400 y 500
g); 1 cdita de levadura en polvo; 1 vasito de leche y un poco de aceite.
Mezclaremos la mantequilla blanda con la leche, el huevo
batido y el azúcar, y le añadiremos la harina que admita para poder trabajarla
con las manos y estirarla con ayuda del rodillo.
La dejaremos de un grueso de 1 milímetro, más o menos,
y con un vasito al revés o sea boca abajo haremos discos, que pondremos en una
placa o cazuela de horno previamente aceitada y meteremos al horno ya caliente
entre 30 o 40’, hasta que estén doradas.
En vez de discos podemos hacerlas alargadas cortándolas
con el cuchillo. Una vez hechas y frías se conservan, en cajas cerradas, hasta
un mes.
Esta receta tiene su origen en que en los pueblos de
Castilla se hacían juntando las natas de la leche, de cada día y, cuando se
tenía una taza llena, se preparaban las galletas. En la receta se han variado
las natas por mantequilla.
(cocina de castilla la vieja)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario