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jueves, 3 de enero de 2013

Galletas de mantequilla

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

1 taza de mantequilla; ½ taza de azúcar; 1 huevo; harina la que admita (entre 400 y 500 g); 1 cdita de levadura en polvo; 1 va­sito de leche y un poco de aceite.

Mezclaremos la mantequilla blanda con la leche, el hue­vo batido y el azúcar, y le añadiremos la harina que ad­mita para poder trabajarla con las manos y estirarla con ayuda del rodillo.
La dejaremos de un grueso de 1 milímetro, más o me­nos, y con un vasito al revés o sea boca abajo haremos discos, que pondremos en una placa o cazuela de horno previamente aceitada y meteremos al horno ya caliente en­tre 30 o 40’, hasta que estén doradas.
En vez de discos podemos hacerlas alargadas cortándo­las con el cuchillo. Una vez hechas y frías se conservan, en cajas cerradas, hasta un mes.
Esta receta tiene su origen en que en los pueblos de Castilla se hacían juntando las natas de la leche, de cada día y, cuando se tenía una taza llena, se preparaban las galletas. En la receta se han variado las natas por mante­quilla.

(cocina de castilla la vieja)

36. Postres - 027

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