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jueves, 3 de enero de 2013

Hojuelas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

1 docena de huevos; 1/8 de lt de agua; miel o azúcar; 12 cdas de harina y 1/2 lt de aceite.

Batiremos los huevos añadiéndoles el agua, los mezcla­remos, poco a poco con la harina moviendo bien para que no salgan grumos, la masa debe quedar bien mezclada.
Calentaremos el aceite en una sartén y meteremos en él un molde de hojuelas (los venden especiales) al objeto de que se temple y en seguida se mete el molde dentro de la pasta llenándose de ésta y se vuelve a introducir en la sar­tén. Al freírse se desprenden las hojuelas del molde y, ya doradas, se sacan.
Una vez que estén fritas todas, se bañarán en miel, puesta previamente a calentar con un poco de agua, o bien echaremos por encima abundante azúcar.

(Postre típico de carnaval)

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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