Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
1 docena de
huevos; 1/8 de lt de agua; miel o azúcar; 12 cdas de harina y 1/2 lt de aceite.
Batiremos los huevos añadiéndoles el agua, los mezclaremos,
poco a poco con la harina moviendo bien para que no salgan grumos, la masa debe
quedar bien mezclada.
Calentaremos el aceite en una sartén y meteremos en él
un molde de hojuelas (los venden especiales) al objeto de que se temple y en
seguida se mete el molde dentro de la pasta llenándose de ésta y se vuelve a
introducir en la sartén. Al freírse se desprenden las hojuelas del molde y, ya
doradas, se sacan.
Una vez que estén fritas todas, se bañarán en miel,
puesta previamente a calentar con un poco de agua, o bien echaremos por encima
abundante azúcar.
(Postre típico de carnaval)
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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