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jueves, 3 de enero de 2013

Rosquillas (1)

Tiempo de elaboración: 20’
Tiempo de cocción: 20’

Para 4 personas

3 huevos; 1 taza de aceite fino; 1/4 de kg de azúcar; 3 cdas de azúcar glas; 2 copitas de anís; 400 g de harina, o algo más; 1/2 lt de aceite para freírlas y 1 copita de coñac.

Batiremos los huevos en un recipiente, no metálico, que sea hondo y les añadiremos el azúcar, el anís y el coñac, así como la taza de aceite fino, mezclando bien el conjun­to (12’).
Añadiremos la harina (la cantidad necesaria para poder sacarla del utensilio con las manos). La pasta, sobre el mármol, debe desprenderse bien de entre los dedos. Una vez logrado esto haremos tiras de pasta que enrollaremos dándoles la clásica forma de las rosquillas con un hueco central.
Echaremos el aceite en una sartén honda puesta a ca­lentar, y cuando esté caliente freiremos en él las rosquillas sin que se toquen unas a otras (de 15 a 20’).
Bien escurridas las cubriremos con el azúcar glas y las serviremos en una fuente grande.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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