Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Crema pastelera (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 3’.

Para 4 personas

4 yemas de huevo; 80 g de harina fina o bien mezclada con maizena (mitad y mi­tad); 180 g de azúcar; vainilla en polvo y un litro es­caso de leche.

Calentaremos parte de la leche (dejaremos como una taza) al fuego en un pote agregándole un poco de vainilla en polvo (en ocasiones se añade un poco de piel de limón rallada).
Batiremos las yemas con el azúcar y disolveremos la harina en la taza de leche fría y, ambas cosas, las añadire­mos a la leche cuando ésta rompa a hervir. Moveremos la crema y herviremos sólo 3’ sin parar de mover­la siempre hacia el mismo lado y con espátula o cuchara de madera.
Se dispone en platos dejándola enfriar o bien se utiliza para lo que se quiera: relleno de bizcochos y buñuelos...
Se trata de una crema base de la cocina y tiene muchas aplicaciones distintas.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario