Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
12 huevos
enteros; 400 g de azúcar normal; 4 cdas de azúcar polvo (puede hacerse
triturando el normal); 350 g de almendras molidas o bien comprarlas ya
reducidas a una especie de harina; 1 limón y 1 cda de aceite.
Pondremos aceite en un molde redondo para tenerlo así
listo.
Batiremos nueve huevos y, de los 3 restantes, separaremos
las yemas de las claras. Mezclaremos las yemas de éstos con el batido anterior
y los 400 g de azúcar, más las almendras y raspadura de la piel del limón.
Subiremos a punto de nieve las claras separadas y también
las echaremos, poniendo, el conjunto, en el molde ya preparado que meteremos al
horno que estará caliente de 40 a 45’, hasta ver la superficie dorada, en ese
punto taparemos con papel de aluminio, prosiguiendo, a horno más flojo, unos 15’
más.
Desmoldar en frío y cubrirlo con el azúcar en polvo.
(cocina vasca)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario