Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Colineta

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

12 huevos enteros; 400 g de azúcar normal; 4 cdas de azúcar polvo (puede hacerse triturando el normal); 350 g de almendras mo­lidas o bien comprarlas ya reducidas a una especie de harina; 1 limón y 1 cda de aceite.

Pondremos aceite en un molde redondo para tenerlo así listo.
Batiremos nueve huevos y, de los 3 restantes, separa­remos las yemas de las claras. Mezclaremos las yemas de éstos con el batido anterior y los 400 g de azúcar, más las almendras y raspadura de la piel del limón.
Subiremos a punto de nieve las claras separadas y tam­bién las echaremos, poniendo, el conjunto, en el molde ya preparado que meteremos al horno que estará caliente de 40 a 45’, hasta ver la superficie dorada, en ese pun­to taparemos con papel de aluminio, prosiguiendo, a horno más flojo, unos 15’ más.
Desmoldar en frío y cubrirlo con el azúcar en polvo.

(cocina vasca)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario