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jueves, 3 de enero de 2013

Chúpate los dedos

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de enfriado: 60’.

Para 4 personas

6 huevos; 80 g de azúcar; 16 bizcochos alargados y 2 copas de jerez dulce.

Se trata de una preparación simple y rápida pero muy sabrosa, de ahí le viene el nombre.
Separaremos las claras de las yemas y batiremos las yemas junto con el azúcar (si el azúcar es fino va mejor, se puede lograr triturando el normal).
Batiremos también las claras hasta verlas a punto de nieve o merengue fuerte.
Dispondremos los bizcochos en una cazuela algo honda de fondo empapán-dolos con el jerez (puede ser moscatel o málaga o cualquier tipo de vino dulce).
Mezclaremos las yemas con las claras y con ello cubri­remos los bizcochos extendiendo bien este batido.
Mantendremos la cazuela 1 hora en lugar frío hasta el momento de servir el postre a la mesa.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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