Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
200 g de
chocolate en polvo con azúcar; 1 vaso de agua; 2 huevos; 2 cdas de margarina;
150 g de azúcar; 100 g de almendras trituradas; un poco de aceite para el
molde y 200 g de nata.
Haremos un chocolate con el chocolate en polvo, el
agua y el azúcar. Que hierva todo 10’ y, si lo vemos claro, podemos añadir 1
cda de maizena. Fuera del fuego añadiremos las almendras y las yemas de
los huevos así como las claras, batidas éstas a punto de nieve.
Untaremos un molde corona con aceite y verteremos en él
el chocolate haciéndolo al baño María (o sea dentro de un recipiente con agua
caliente como los flanes) y en el horno, hasta que cuaje (unos 40 o 45’ aprox.).
Lo desmoldaremos en frío poniendo la nata bien batida
en el centro.
Lo serviremos frío.
(cocina francesa)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario