Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Corona de chocolate (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

200 g de chocolate en polvo con azúcar; 1 vaso de agua; 2 huevos; 2 cdas de margarina; 150 g de azúcar; 100 g de almendras tritu­radas; un poco de aceite para el molde y 200 g de nata.

Haremos un chocolate con el chocolate en polvo, el agua y el azúcar. Que hierva todo 10’ y, si lo vemos cla­ro, podemos añadir 1 cda de maizena. Fuera del fuego añadiremos las almendras y las yemas de los huevos así como las claras, batidas éstas a punto de nieve.
Untaremos un molde corona con aceite y verteremos en él el chocolate haciéndolo al baño María (o sea dentro de un recipiente con agua caliente como los flanes) y en el horno, hasta que cuaje (unos 40 o 45’ aprox.).
Lo desmoldaremos en frío poniendo la nata bien bati­da en el centro.
Lo serviremos frío.

(cocina francesa)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario