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jueves, 3 de enero de 2013

Castañas con leche

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

1 kg de castañas; 1 lt de leche; un poco de hinojo; 5 cdas de azúcar; agua y sal.

Pelaremos las castañas y las herviremos en agua sólo unos 5’ para poderles quitar la segunda piel que la cubre, y volviendo a hervirlas, en agua caliente con un poco de sal y un poquito de hinojo.
Cuando hayan hervido unos 15’, las sacaremos del pote, escurriéndolas y dejándolas enfriar un poco.
Añadiremos la leche, caliente, a las castañas y que hier­van en ella (15’), hasta que estén muy blandas, pero sin deshacerse; entonces las echaremos en un plato grande añadiendo por encima el azúcar y sirviéndolas ya a la mesa.

Nota: Aconsejamos elegir castañas gordas y sanas. 

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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