Para 4 personas
3 o 4
manzanas; 1 o 2 peras; un puñadito de pasas; aceite de sésamo o girasol; 1 cda
de canela; 2 cdas de kouzou; sal marina.
Cortar en daditos o trozos las manzanas y peras
después de haberlas pelado. Poner a freír en un recipiente, con un par de
cucharadas de aceite de sésamo o girasol, las manzanas y peras, dejándolas cocer
y removiéndolas cada 5-6’; después, cubrirlas hasta el borde con agua, añadir
un poco de sal, la canela y las pasas reblandecidas en agua templada. Tenerlo
al fuego todavía quince minutos y finalmente añadir el kouzou diluido en un
poco de agua caliente, dejándolo cocer un par de minutos largos. Cuando la
pasta esté tibia, pasarla por la batidora. Verterla en una copa y ponerla a
helar en el refrigerador durante algunas horas o en la nevera una noche.
36. Postres - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario