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jueves, 3 de enero de 2013

Torrijas (1)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 barra de pan atrasado de 2 días por lo menos; 200 g de azúcar; 4 huevos; 1/2 lt de leche; un poco de vainilla en polvo; 100 g de manteca de cerdo o su equivalente en aceite y canela en polvo.

Desharemos parte del azúcar en la leche puesta a ca­lentar, echándole, también, un poco de vainilla. Cuando esté deshecho el azúcar la separaremos del calor y, tibia, la verteremos sobre el pan que habremos cortado en rebana­das de un centímetro de grueso. Las remojaremos bien dán­doles la vuelta y procurando que no se rompan.
Batiremos los huevos y pasaremos por ellos el pan, bien escurrido de la leche.
Calentaremos la grasa (manteca o aceite) en una sartén puesta a calentar y freiremos en esa grasa las torrijas, que deben salir doradas (15’). Mezcla-remos el res­to del azúcar con canela y lo echaremos por encima de las torrijas que estarán en la fuente. Se trata de un postre típico de carnaval.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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