Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
1 barra de
pan atrasado de 2 días por lo menos; 200 g de azúcar; 4 huevos; 1/2 lt de
leche; un poco de vainilla en polvo; 100 g de manteca de cerdo o su equivalente
en aceite y canela en polvo.
Desharemos parte del azúcar en la leche puesta a calentar,
echándole, también, un poco de vainilla. Cuando esté deshecho el azúcar la
separaremos del calor y, tibia, la verteremos sobre el pan que habremos cortado
en rebanadas de un centímetro de grueso. Las remojaremos bien dándoles la
vuelta y procurando que no se rompan.
Batiremos los huevos y pasaremos por ellos el pan,
bien escurrido de la leche.
Calentaremos la grasa (manteca o aceite) en una sartén
puesta a calentar y freiremos en esa grasa las torrijas, que deben salir
doradas (15’). Mezcla-remos el resto del azúcar con canela y lo echaremos por
encima de las torrijas que estarán en la fuente. Se trata de un postre típico
de carnaval.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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