Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Mus de chocolate

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de enfriado: 60’.

Para 4 personas

100 g de margarina; 4 cdas de chocolate en polvo o chocolate rallado; 150 g de azúcar; 2 huevos; 5 claras de huevo y 1 vasito de leche.

Pondremos a calentar la margarina en un recipiente aña­diéndole unos 100 g de azúcar y los huevos batidos.
Moveremos constantemente y, cuando empiece a her­vir, añadiremos el chocolate y el vasito de leche (12’). Separado del fuego y casi tibio deberá quedar a modo de una crema, en caso de que no sea así, se le puede aña­dir 1 cda de maizena disuelta en un poco de leche y hacerlo hervir ligeramente un poco más (de 2 a 3’).
Batiremos las claras a punto de nieve y les mezclare­mos el resto de azúcar, mezclando esto al chocolate y re­partiéndolo en cuencos o copas individuales, que se pon­drán a enfriar en la nevera 1 hora antes de servirlo.

(cocina francesa)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario