Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de enfriado: 60’.
Para 4 personas
100 g de
margarina; 4 cdas de chocolate en polvo o chocolate rallado; 150 g de azúcar; 2
huevos; 5 claras de huevo y 1 vasito de leche.
Pondremos a calentar la margarina en un recipiente añadiéndole
unos 100 g de azúcar y los huevos batidos.
Moveremos constantemente y, cuando empiece a hervir,
añadiremos el chocolate y el vasito de leche (12’). Separado del fuego y casi
tibio deberá quedar a modo de una crema, en caso de que no sea así, se le puede
añadir 1 cda de maizena disuelta en un poco de leche y hacerlo hervir
ligeramente un poco más (de 2 a 3’).
Batiremos las claras a punto de nieve y les mezclaremos
el resto de azúcar, mezclando esto al chocolate y repartiéndolo en cuencos o
copas individuales, que se pondrán a enfriar en la nevera 1 hora antes de
servirlo.
(cocina francesa)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario