Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
125 g de
harina fina; 3 huevos; 30 g de mantequilla; 2 vasos de leche; un poco de
vainilla en polvo; 2 cdas de azúcar polvo (puede triturarse el normal); 1/2
cdita o menos de sal; 2 cdas de ron; 2 cdas de aceite y más azúcar polvo para
echar por encima.
Cascaremos los huevos en un utensilio hondo y les añadiremos
las dos cucharadas de azúcar y la sal, batiendo bien el conjunto y añadiendo la
mantequilla (blanda), la vainilla, la harina y la leche fría, moviendo
continua-mente para que nos quede a modo de una papilla fina a la cual echaremos
el ron.
Untaremos una sartén, de las que no se peguen, con
unas gotas de aceite y echaremos en ella cucharadas de masa, que cubran el
fondo y queden planas y redondas, les daremos la vuelta. Así toda la masa (25 o
30’ más o menos).
Las serviremos dobladas sobre sí mismas y cubiertas de
azúcar polvo (pueden rellenarse de mermelada).
(cocina francesa)
36. Postres - 027
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