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jueves, 3 de enero de 2013

Crépes sencillos

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

125 g de harina fina; 3 hue­vos; 30 g de mantequilla; 2 vasos de leche; un poco de vainilla en polvo; 2 cdas de azúcar polvo (puede triturarse el normal); 1/2 cdita o menos de sal; 2 cdas de ron; 2 cdas de aceite y más azú­car polvo para echar por encima.

Cascaremos los huevos en un utensilio hondo y les aña­diremos las dos cucharadas de azúcar y la sal, batiendo bien el conjunto y añadiendo la mantequilla (blanda), la vainilla, la harina y la leche fría, moviendo continua-mente para que nos quede a modo de una papilla fina a la cual echaremos el ron.
Untaremos una sartén, de las que no se peguen, con unas gotas de aceite y echaremos en ella cucharadas de masa, que cubran el fondo y queden planas y redondas, les daremos la vuelta. Así toda la masa (25 o 30’ más o menos).
Las serviremos dobladas sobre sí mismas y cubiertas de azúcar polvo (pueden rellenarse de mermelada).

(cocina francesa)

36. Postres - 027

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