Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de remojo: 5’.
Tiempo de cocción: 18’.
Para 4 personas
Pan del día
anterior cortado en rebanadas que no sean finas; 1/2 lt o algo más de aceite
fino; agua; anís; azúcar; canela en polvo y 4 huevos.
Remojaremos las rebanas de pan en una mezcla compuesta
por agua caliente, anís (la proporción será de 1 copa de anís por 1 taza de
agua), y con azúcar al gusto, por espacio de unos 5’, dándoles la vuelta.
Estas rebanadas de pan se escurrirán bien y se pasarán
por los huevos bien batidos friéndolas en aceite caliente, de forma que se
doren por ambas partes (de 14 a 18’).
Puestas las astorradas en un plato grande les echaremos
azúcar mezclado con canela en polvo. Son muy típicas de El Ferrol.
Si el azúcar es polvo quedan mucho mejor. No es difícil
hacer en casa azúcar polvo si trituramos el normal en la trituradora eléctrica.
(cocina gallega)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario