Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Astorradas gallegas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de remojo: 5’.
Tiempo de cocción: 18’.

Para 4 personas

Pan del día anterior cortado en rebanadas que no sean finas; 1/2 lt o algo más de acei­te fino; agua; anís; azúcar; canela en polvo y 4 huevos.

Remojaremos las rebanas de pan en una mezcla com­puesta por agua caliente, anís (la proporción será de 1 copa de anís por 1 taza de agua), y con azúcar al gusto, por es­pacio de unos 5’, dándoles la vuelta.
Estas rebanadas de pan se escurrirán bien y se pasa­rán por los huevos bien batidos friéndolas en aceite calien­te, de forma que se doren por ambas partes (de 14 a 18’).
Puestas las astorradas en un plato grande les echare­mos azúcar mezclado con canela en polvo. Son muy típicas de El Ferrol.
Si el azúcar es polvo quedan mucho mejor. No es difí­cil hacer en casa azúcar polvo si trituramos el normal en la trituradora eléctrica.

(cocina gallega)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario