Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Postre con castañas

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 kg de castañas; 150 g de margarina; 250 g de azúcar; 150 g de chocolate rallado; agua y un poco de sal.

Pelaremos las castañas y las herviremos en agua a la que agregaremos una pizca de sal (50’).
Una vez hervidas y aún tibias les quitaremos la segun­da piel, las tritura-remos en la batidora o con la mano eléc­trica y les añadiremos la margarina, mezclando todo bien.
A este puré le añadiremos el azúcar y parte del choco­late rallado, moviendo con cuchara de madera, sobre el fuego, para que quede una crema lisa y fina que colocare­mos en una cazuela, echando por encima el resto del cho­colate rallado.
Meteremos el postre en la nevera hasta el momento de servirlo a la mesa.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario