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jueves, 3 de enero de 2013

Huesos

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 60’.

Para 4 personas

200 g de harina de trigo; 200 g de harina de maíz; 100 g de manteca de cerdo; 100 g de azúcar; 1 huevo y 2 cdas de jerez seco.

Mezclaremos bien la harina de trigo y la harina de maíz añadiendo la manteca (blanda) y el azúcar y agregando el huevo, bien batido, y las cdas de jerez. Trabajaremos la pasta obtenida y la extenderemos con el rodillo deján­dola de un grueso de 1/2 centímetro.
La cortaremos en forma alargada, como de hueso, que retorceremos un poco, cociéndolo a horno suave, 1 hora como mínimo.
Observamos que deben colocarse separados, nunca muy juntos, en la bandeja del horno, pues al cocer aumentan de volumen.

Nota: En ocasiones estos huesos se rellenan de crema o dulce de ciruelas y se bañan en azúcar glas.

(postre típico de todos los santos)

(cocina madrileña)



36. Postres - 027



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