Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 60’.
Para 4 personas
200 g de
harina de trigo; 200 g de harina de maíz; 100 g de manteca de cerdo; 100 g de
azúcar; 1 huevo y 2 cdas de jerez seco.
Mezclaremos bien la harina de trigo y la harina de
maíz añadiendo la manteca (blanda) y el azúcar y agregando el huevo, bien
batido, y las cdas de jerez. Trabajaremos la pasta obtenida y la extenderemos
con el rodillo dejándola de un grueso de 1/2 centímetro.
La cortaremos en forma alargada, como de hueso, que
retorceremos un poco, cociéndolo a horno suave, 1 hora como mínimo.
Observamos que deben colocarse separados, nunca muy
juntos, en la bandeja del horno, pues al cocer aumentan de volumen.
Nota: En ocasiones estos huesos
se rellenan de crema o dulce de ciruelas y se bañan en azúcar glas.
(postre típico de todos los santos)
(postre típico de todos los santos)
(cocina madrileña)
36. Postres - 027
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