Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
200 g de
harina; 2 huevos; 2 vasos de leche; 1/2 cdita de levadura en polvo; 1 cda de
mantequilla; 1 cda de azúcar; 1 cdita de sal; 1 cda de ron o brandy; 1
limón; 1/2 lt de aceite y más azúcar.
Pondremos en un cazo, a calentar, la leche, el agua,
la mantequilla, la sal, la cda de azúcar y el licor, agregando una cáscara de
limón. Cuando rompa a hervir echaremos de golpe la harina revolviendo bien hasta
que la pasta se despegue del fondo y se apelotone a la cuchara (de 25 a 30’).
Lo dejaremos enfriar y añadiremos uno de los huevos,
revolveremos y mezclaremos bien, echando el otro huevo y la levadura.
Trabaremos perfecta-mente la masa y tomaremos porciones con la cuchara, que
freiremos en abundante aceite caliente (no más de 4 o 5 cada vez). Ellos solos
se dan la vuelta. Sacaremos del fuego los buñuelos cuando estén dorados (de 25
a 30’).
Los serviremos cubiertos con abundante azúcar.
(cocina catalana)
36. Postres - 027
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