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jueves, 3 de enero de 2013

Buñuelos (1)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

200 g de harina; 2 huevos; 2 vasos de leche; 1/2 cdita de levadura en polvo; 1 cda de mantequilla; 1 cda de azúcar; 1 cdita de sal; 1 cda de ron o brandy; 1 limón; 1/2 lt de aceite y más azúcar.

Pondremos en un cazo, a calentar, la leche, el agua, la mantequilla, la sal, la cda de azúcar y el licor, agre­gando una cáscara de limón. Cuando rompa a hervir echa­remos de golpe la harina revolviendo bien hasta que la pas­ta se despegue del fondo y se apelotone a la cuchara (de 25 a 30’).
Lo dejaremos enfriar y añadiremos uno de los huevos, revolveremos y mezclaremos bien, echando el otro huevo y la levadura. Trabaremos perfecta-mente la masa y toma­remos porciones con la cuchara, que freiremos en abun­dante aceite caliente (no más de 4 o 5 cada vez). Ellos solos se dan la vuelta. Sacaremos del fuego los buñuelos cuando estén dorados (de 25 a 30’).
Los serviremos cubiertos con abundante azúcar.

(cocina catalana)

36. Postres - 027

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