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jueves, 3 de enero de 2013

Espuma de manzana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 60’.

Para 4 personas

4 manzanas ralladas; 4 cdas de azúcar; 1 cdita de fécula de patata; 2 huevos; 1 cdita de mantequilla; 1/4 de lt de acei­te; 1 manzana sin rallar y 4 guindas en almíbar.

Desleiremos las cdas de azúcar con las yemas de los huevos (conserva-remos las claras) agregando la fécula de patata, la mantequilla y la leche, caliente, removiendo constantemente y poniéndolo a calentar hasta obtener una crema consistente (unos 10’).
A medio hervir añadiremos a la crema las manzanas ra­lladas.
Una vez hecha la espuma la repartiremos en copas ador­nándola con rodajas de manzana y con una guinda. Mete­remos las copas en la nevera (1 hora) pues este postre debe estar muy frío.
Las claras, batidas a punto de nieve, pueden ponerse también sobre la espuma.

(cocina italiana)

36. Postres - 027

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