Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 60’.
Para 4 personas
4 manzanas
ralladas; 4 cdas de azúcar; 1 cdita de fécula de patata; 2 huevos; 1 cdita de
mantequilla; 1/4 de lt de aceite; 1 manzana sin rallar y 4 guindas en almíbar.
Desleiremos las cdas de azúcar con las yemas de los
huevos (conserva-remos las claras) agregando la fécula de patata, la mantequilla
y la leche, caliente, removiendo constantemente y poniéndolo a calentar hasta
obtener una crema consistente (unos 10’).
A medio hervir añadiremos a la crema las manzanas ralladas.
Una vez hecha la espuma la repartiremos en copas adornándola
con rodajas de manzana y con una guinda. Meteremos las copas en la nevera (1
hora) pues este postre debe estar muy frío.
Las claras, batidas a punto de nieve, pueden ponerse
también sobre la espuma.
(cocina italiana)
36. Postres - 027
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