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jueves, 3 de enero de 2013

Leche cuajada

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

1/2 vaso de leche; 24 bizcochos  80 g de mantequilla; 3 yemas de huevo; 4 cdas de azúcar; vainilla en polvo; 1 limón; 1 clara de huevo y 2 cdas de azúcar triturado reducido a polvo.

Cubriremos el fondo de un molde, untado con mantequilla  con unos cuantos bizcochos. Echaremos trocitos de mantequilla y pondremos otra capa de bizcochos, repitiendo esta operación hasta llenarlo.
Agregaremos después la leche con el azúcar normal, unas raspaduras de la piel del limón, vainilla, las yemas y la clara de huevo batidas, metiendo el molde a horno muy fuerte de 10 a 15’.
Al momento de servirlo a la mesa se echará por encima el azúcar triturado (no hay que desmoldarlo, por ello conviene que el molde tenga buena presentación).

(cocina navarra)

36. Postres - 027

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