Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
1/2 vaso de
leche; 24 bizcochos 80 g de mantequilla; 3 yemas de huevo; 4 cdas de azúcar;
vainilla en polvo; 1 limón; 1 clara de huevo y 2 cdas de azúcar triturado
reducido a polvo.
Cubriremos el fondo de un molde, untado con mantequilla
con unos cuantos bizcochos. Echaremos trocitos de mantequilla y pondremos
otra capa de bizcochos, repitiendo esta operación hasta llenarlo.
Agregaremos después la leche con el azúcar normal,
unas raspaduras de la piel del limón, vainilla, las yemas y la clara de huevo
batidas, metiendo el molde a horno muy fuerte de 10 a 15’.
Al momento de servirlo a la mesa se echará por encima
el azúcar triturado (no hay que desmoldarlo, por ello conviene que el molde
tenga buena presentación).
(cocina navarra)
36. Postres - 027
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