Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
8 panecillos
(que sean atrasados); 3 vasos de leche; 100 g de cacao en polvo (o chocolate
en polvo o rallado); 200 g de azúcar; 100 g de mantequilla; 100 g de pasas; 6
galletas tipo María; 1 vasito de agua; un poco de aceite y 50 g de azúcar en
polvo.
Pondremos en remojo las pasas en el agua 8’.
Remojaremos también el pan en la leche, el tiempo suficiente para que se ponga
blando, después lo aplastaremos con un tenedor (quitaremos la leche que sobre)
y le añadiremos el cacao o chocolate, el azúcar, las pasas (escurridas y
cortadas a trocitos) las galletas María trituradas y la mantequilla blanda.
Removiendo todo bien y vertiéndolo en un molde untado con unas gotas de aceite.
Meteremos la torta al horno ya caliente unos 30’,
hasta que esté hecho.
La desmoldaremos en frío y echaremos el azúcar en
polvo.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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