Para 4 personas
2 tacitas
de harina de trigo integral; dos tacitas de harina para dulces; sal marina;
aceite de sésamo o maíz; 3 manzanas; kouzou.
Preparar la pasta con las dos harinas mezcladas y
añadir una pizca de sal y una tacita de aceite de maíz o sésamo. Amasar la
pasta echando poco a poco agua muy fría, casi helada, para que la pasta salga
bien; amasarla no mucho rato, hasta obtener una consistencia bastante blanda.
Dejarla reposar media hora y mientras tanto pelar y cortar en tiritas bastante
finas y regulares las manzanas, que deberán ser grandes. Extender la pasta con
el rodillo, untar de aceite una tortera, mejor si es de fondo móvil y borde
regulable, colocar sobre la pasta las manzanas en forma circular,
superponiéndolas uniformemente y esparcir sobre ellas un poco de sal marina.
Ponerlas a cocer al horno ya caldeado. Cuando las manzanas empiecen a dorarse,
espolvorear una cucharada de kouzou ya diluido en una taza de agua calentada al
fuego (el kouzou se usa mucho para dulces). La cocción de la torta será de unos
40’. Servirla fría. Cuando es la época puede hacerse esta misma torta con
albaricoques que se apoyan sobre la pasta con la curva hacia arriba, añadiendo
siempre primero la sal y después el kouzou.
36. Postres - 026
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