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jueves, 3 de enero de 2013

Tarta de manzana (4)

Para 4 personas

2 tacitas de harina de trigo integral; dos tacitas de harina para dulces; sal marina; aceite de sésamo o maíz; 3 manzanas; kouzou.

Preparar la pasta con las dos harinas mezcladas y añadir una pizca de sal y una tacita de aceite de maíz o sésamo. Amasar la pasta echando poco a poco agua muy fría, casi helada, para que la pasta salga bien; amasarla no mucho rato, hasta obtener una consistencia bastante blanda. De­jarla reposar media hora y mientras tanto pelar y cortar en tiritas bastante finas y regulares las manzanas, que de­berán ser grandes. Extender la pasta con el rodillo, untar de aceite una tortera, mejor si es de fondo móvil y borde regulable, colocar sobre la pasta las manzanas en forma circular, superponiéndolas uniformemente y esparcir so­bre ellas un poco de sal marina. Ponerlas a cocer al horno ya caldeado. Cuando las manzanas empiecen a dorarse, espolvorear una cucharada de kouzou ya diluido en una taza de agua calentada al fuego (el kouzou se usa mucho para dulces). La cocción de la torta será de unos 40’. Servirla fría. Cuando es la época puede hacerse esta misma torta con albaricoques que se apoyan sobre la pasta con la curva hacia arriba, añadiendo siempre pri­mero la sal y después el kouzou.

36. Postres - 026

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