Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de enfriado: de 3 a 4 horas.
Para 4 personas
1 bote de
leche condensada (el normal no el grande); 4 huevos; 4 piezas de cola de
pescado (lo venden en establecimientos del ramo); 1 taza de leche y 2 cdas de
azúcar.
Separaremos las yemas de las claras de los huevos.
Abriremos la lata de leche condensada y la mezclaremos con las yemas batiendo
bien. Calenta-remos la leche y disolveremos en ella las colas (es una especie de
gelatina), las añadiremos a lo anterior cuando estén deshechas y frías.
Batiremos perfectamente uniendo las claras batidas o subidas a punto de nieve.
Haremos un caramelo en un flanero con el azúcar, y verteremos
en él el preparado anterior, metiéndolo en el congelador que cuaje (de 3 a 4
horas). Preferible hacerlo la víspera.
Desmoldarlo y servirlo muy frío, es muy dulce.
(cocina madrileña)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario